第二届“广东书法园.南粤杯”广东省青少年书法大赛喜讯

作者:李文辉、周美英来源:发布时间:2016年12月12日点击数: 字体:

史上最专业的省级青少年书法总结赛于20161126日在佛山市南海区大沥镇九龙公园隆重举行。经过初赛、复赛,我校三位选手突出重围成功闯入总决赛,最终收获四个奖项,可喜可贺。周龙燕同学获第二届“广东书法园.南粤杯”广东省青少年书法大赛青少年组二等奖,陈光銮、黎金星同学分获青年组三等奖。18luck.game 被授予“书法教育贡献奖”。

当天上午在九龙公园进行现场书法创作,场面盛大。在开放的场地上进行竞赛,选手们精心专注,井然有序,不仅让评委叹服,还让当地的市民及书法爱好者都颇为动容。下午进行书法文化知识竞赛,场面雅雀无声,选手们精心专注地接受书法文化的熏陶。经过上、下午的比赛角逐,最终决出“儿童组”少年组“青年组”一、二、三等奖,成绩当天公布,当天颁奖,体现了公平公正。

专家、评委们表示,参赛者的书法作品根基扎实,灵气凸显,显示了广东书法学习传承的美好远景。本次大赛,在考察青少年书法学习者的真实功夫的同时,开始增加书法文化属性的一种有力强调,是对书法教育的一种“本源性”保护,也是对青少年学习书法的学习理、学法倡导,具有重要的意义!

(撰稿人:李文辉  周美英)

 

 

 

点击数: 到完结太空行走当然假设需求的话