亮剑!燃气教学部教师主持参与省、市技能鉴定指导中心《燃气具安装维修工》5-3级考试大纲、理论、技能题库开发工作

作者:来源:发布时间:2016年12月12日点击数: 字体:

为贯彻落实《广东省人民政府关于加快提升劳动者技能水平服务产业转型升级的意见》(粤府[2013]25号)、《关于创新职业技能评价体系促进劳动者技能提升的实施意见》(粤人社发[2013]191号)、《关于印发<广东省省级劳动力培训转移就业专项资金管理办法>的通知》(粤财社[2014]128号)和《广东省职业技能鉴定中心研发项目内部采购管理办法》(粤人社职鉴[2014]2号)文件精神,为大力推行国家职业资格证书制度,更好的规范从业人员的职业行为,基于我校燃气专业的建设在业界享有知名度和美誉度,受到燃气行业和企业的高度认可,广东省职业技能鉴定指导中心委托广州市职业技能鉴定指导中心和18luck.game 共同开展燃气具安装维修工(5-3级)考试大纲、理论、技能题库开发工作(以下简称开发工作)。

开发工作具体如下:

1)企业调研:深入行业企业调研,对照新的国家职业大典,与项目组的企业专家进行

多次深入访谈,掌握燃气具安装维修工相关岗位群对职业技能和职业操守的要求,协同行业技术专家确定燃气具安装维修工技能培训范围。

2)编制考试大纲

3)编制题库和卷库

⑴ 理论知识题库:含编写鉴定要素细目表(5-3级即初级、中级、高级),每个级别鉴定点不少于150个,每个鉴定点不少于6道试题,试题总数不少于3600道试题。

⑵ 操作技能卷库:包括职业技能鉴定结构表和要素细目表、评分记录表、考场、考生准备通知单、初级、中级和高级每个级别不少于10套试卷(含答案),总计30套试卷。

该项目由肖淑衡老师负责,参与的老师有陆文美副主任、黎澄宇老师、江建老师、陈春花老师、石婷萍老师。由于时间紧、任务重,老师们只能加班加点,除了完成日常教学、管理工作和日常休息之外的所有时间几乎都在设计和编制试题库,开发小组还多次召开会议讨论如何设计鉴定点,如何编写每道题的编码,遇到一些困难和细节问题,大家都在一起讨论,研讨出统一的方案,中秋节、国庆节期间,老师们没有放假,都在加班,经过两个多月的努力,大家终于如期完成了试题库所有要求内容编制的初稿,并进行了内部互评,并已经提交至广州市技能鉴定指导中心,下一步将进行专家评审和验收。

点击数: 被处分时也比照协作目前中海宏洋对项目的吸引