校企联动谋发展,合作双赢谱新篇

作者:来源:发布时间:2016年12月16日点击数: 字体:

校企联动谋发展,合作双赢谱新篇

——记模具制造技术专业第二届“华达高木模具”冠名班开班仪式

2016年12月7日下午,广州交校模具制造技术专业18luck新利网 项目第二届“华达高木模具”冠名班开班仪式在1号楼十楼会议室召开,出席本次会议的有佛山市南海华达高木模具有限公司的中曾隆雄总经理、管理部张慧仪部长、潘欣仪女士,学校谭宇新副校长、机械工程教学部谢彩英主任、实训中心齐忠志主任、招生就业科蔡颖副主任、项目负责人陈佩娜副主任、项目主管谢克勇老师,以及冠名班学员、15、16级模具制造技术专业的全体学生。开班仪式由冠名班班主任王星老师主持。

学校谭宇新副校长代表学校对中曾总经理的到来表示感谢。自2015年第一届冠名班以来,校企双方积极探索共建合作平台,展开了一系列合作,从人才培养模式、课程体系、培训标准、师资建设等方面进行多方位的合作探究,促进学校专业设置与企业需求相结合,成效显著。希望第二届冠名班的学生充分用好这个平台,外强技能,内养修为,使自己成为一名出色的技术能手,以技能打开属于自己的人生之路。

中曾隆雄总经理在发言中提到,在日本是没有学生在学习期间能到企业进行实习的,对学校与公司开展的这种现代学徒制培养模式非常赞同,希望同学们珍惜这种学习机会,同时要做好各方面工作,维护公司和学校的形象,欢迎同学们选择留在公司工作。

学生代表王正堂同学则代表全体冠名班同学承诺,全体同学将全力以赴,学好技能,培养良好的职业素养,以优秀的成绩完成公司的考核,绝不辜负学校和公司的期望。

 

21名冠名班同学是21个工匠的种子。最后冠名班的同学以整齐有力的军人之态将列操展示得淋漓尽致,圆满完成第二届冠名班开班仪式。

 

撰稿:实训中心陈佩娜

2016年12月8日

点击数: 19日晚间五点半行将火热上台只能再次以抢七决胜