您现在的位置:
18luck.game >与以往纷歧样>又明确退一赔十>文章内容

2017年广东省职业院校教师信息化教学大赛(中职组)在我校成功举办

作者:来源:发布时间:2017年06月26日点击数: 字体:

2017年广东省职业院校教师信息化教学大赛(中职组)在我校成功举办

 

6月16日-18日,由广东省教育厅主办的2017年全省职业院校教师信息化教学大赛(中职组)现场决赛在我校成功举办。本次大赛旨在贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,落实《广东省教育信息化发展“十三五”规划》,推动职业院校改革创新教育教学模式,提高教师信息化教学能力,展示职业院校信息化教学取得的新成果,交流信息化教学新经验,促进信息技术与教育教学深度融合,提高技术技能人才培养质量。我校集全校所有部门之力,团结协作,积极筹备,顺利完成大赛各项承办工作任务,共接待参赛代表435人。

16日下午参加决赛的选手、领队及观摩人员430多人齐聚我校学术报告厅,认真聆听教育厅罗强科长、执委会王伟杰副主任和王强科长介绍大赛流程、要求和注意事项,然后到各赛场进行试机等适应场地并交参赛作品资料。17日全天比赛分为上下午两场,198个参赛作品,按照分组和抽签次序,在一号教学楼四楼、五楼共七个赛室同时展开激烈的大比拼,现场同步直播比赛,为全省中职教师提供了一个交流学习的好机会。

18日上午在我校学术报告厅举行了简单而隆重的闭幕式,会议由本次比赛裁判长广东技术师范学院罗俊主任主持,广东省教育厅高中与中职教育处吴华明副处长、罗强科长、广州市教育局主任督学谷忠鹏、广州市教育局职业教育与成人教育处徐文谦处长、吴松海科长等省市教育主管部门领导参加了闭幕式。

大赛裁判长、广东技术师范学院网络中心主任罗俊教授担任闭幕式主持人

大赛裁判长、广东技术师范学院网络中心主任罗俊教授担任闭幕式主持人

我校刘建平校长在闭幕会上致辞

我校刘建平校长在闭幕会上致辞

会上吴华明副处长介绍了近几年广东省中等职业学校教师信息化教学大赛的组织情况,提出将以全国职业院校信息化教学大赛、广东省职业院校教师信息化教学大赛为抓手,深化大赛辐射、引领作用,持续转化教学成果,深入推进优质数字资源的建设与有效应用,融合创新,深化应用,稳步推进职业教育信息化各项工作,以信息化带动职业教育现代化。广州市教育局主任督学谷忠鹏针对广州市信息化教学应用和本次大赛作了发言。

省教育厅高中与中职教育处吴华明副处长讲话

省教育厅高中与中职教育处吴华明副处长讲话

广州市教育局谷忠鹏主任督学发言

广州市教育局谷忠鹏主任督学发言

我校优秀作品《汽车面漆层的涂装》主讲王婷婷老师和佛山市顺德区容桂职业技术学校《反手三步上网放小球》主讲司徒韵琪老师向全体与会代表展示信息化课堂教学设计;副裁判长宴兴耀对2017年全省中职学校信息化教学大赛进行点评,他指出获奖作品选题准确设计得当,结构合理教法得当,准备充分讲解到位,今年参赛老师们运用现代信息技术的热情非常高,整体水平较往年有较大进步。

优秀作品展示1

优秀作品展示1

优秀作品展示2

优秀作品展示2

 

另外,2017年全省职业院校教师信息化教学大赛分为中职组和高职组,下设信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学3个赛项。此次举办的是中职组的信息化教学设计赛项的现场决赛环节,该赛项共收到参赛作品500件,涉及参赛教师741名。经过资格审查、初评、现场决赛,共决出一等奖30项,二等奖59项,三等奖109项。

近年来,我校高度重视教育信息化工作,顺利完成教育部首批教育信息化试点项目建设工作,2016年12月被教育局批准为广州市首批智慧校园实验校,目前正全面开展智慧校园建设工作,推广应用信息技术手段开展教育教学与学校管理,改革教学模式,探索构建数字化多媒体课程资源建设与应用机制,全面提高教师信息化教学和应用能力,在本次大赛中也取得了6个一等奖、1个二等奖、2个三等奖的优异成绩,被授予2017年广东省职业院校教师信息化教学大赛特别贡献奖。

 

点击数: 上述机器人行业人士表示由于公民币汇率走势难控