您现在的位置:
18luck.game >而根据政策规定>在这一新局势下>文章内容

我校吴倩怡同学荣获2016年广州市中小学“阅读之星”称号

作者:来源:发布时间:2016年06月29日点击数: 字体:

我校吴倩怡同学荣获2016年广州市中小学“阅读之星”称号      

 

在刚刚结束的广州市中小学书香校园、阅读之星、书香家庭选树活动中,我校15汽商2班吴倩怡同学获得了2016年广州市中小学“阅读之星”荣誉称号。

近年来,市教育局高度重视学生阅读素养的提升,通过实施阅读服务与提升工程,大力推进校园经典阅读行动。我校学生科、团委、以及各专业教学部在全校范围内积极开展读书节、书信节、经典美文诵读大赛等各类主题活动,在潜移默化中培养学生的读书习惯,本学期更印制了《中华优秀文化经典诵读读本》以及配套的写字本,规定时间阅读读本和完成写字本,通过将近半个学期实践,活动初见成效。

阅读,是丰富人生阅历的良好伴侣,通过阅读,我们可以借鉴他人的生活经历来使自己的人生变长,变宽;阅读,带给我们的不仅是心中理想的坚持,更是对心灵的升华和净化,它可以丰富我们的思想,提高我们对生活的认识,丰富自己的精神世界。

 接下来,我校将继续大力推行各类阅读主题活动,通过活动让阅读在校园成为一种兴趣、一种风气、一种氛围、一种习惯,让一本本好书成为陪伴学生成长的最好伙伴。

 

                                        学生科  团委

2016年4月25日

点击数: 今(2)日上午8时36分起并与当地政府通力协作