金秋,成熟的季节,收获的季节

作者:来源:发布时间:2016年11月14日点击数: 字体:

                           金秋,成熟的季节,收获的季节

广州交校管理工程教学部     

         2016919日,管理工程教学部物流服务与管理专业14级物流1班的张木生同学回学校注册,任课老师顺便让他给师弟师妹们讲讲他的工作感悟。

 

张同学就业单位是深圳市递四方速递有限公司广州分公司,深圳市递四方速递有限公司是一家以国际物流和全球仓储服务为核心的物流供应链服务商。公司在2012年获颁“深圳市重点物流企业”名号,并荣获包括2009年CCTV新锐企业奖、2010年福布斯中国潜力企业等奖项。实习期工资2500元/月以上,并有很好的福利待遇。

递四方速递有限公司广州分公司在招聘时最低的学历要求是大专学历,但是破格录取了我校几名同学去实习,所以张同学格外珍惜这次来之不易的实习机会。初涉社会,难免会遇到很多困难,但是由于在校期间任课老师们都给学生说过这些情况,张同学记在心里,他没有退缩,没有放弃,在遇到不懂的问题时他总是谦虚有礼地请教前辈,前辈们也很乐意教导这个有礼貌的孩子,在这么好的工作氛围中,张同学不断在进步。

张同学给师弟师妹们介绍了自己具体的工作岗位,递四方速递的业务主要面向欧洲的国家,因为他负责国际货物分拣,所以感到自己英文水平太低,现在在拼命补习英文,他介绍说公司每三个月考核一次,考核通过就能晋升加薪,张同学不论对薪酬还是工作环境都很满意。

                      

他还顺便给师弟师妹们介绍了自己班级其他同学的就业情况,例如大多数人就业的富田-日捆储运(广州)有限公司,据他介绍到此公司实习的同学很满意,实习期月收入很多已经达到4000元以上。

     面对同学们对毕业后物流就业岗位、薪酬待遇、工作环境、晋升前景等问题,张同学还做了热情解答,并提醒师弟师妹们只有在学校努力学习,毕业后才能找到理想的工作。

 

                              寄语

      在校期间好好学习知识,不懂就问,多向老师请教,因为学到是自己的!

      要学会做人、以礼待人,做人做事都要有担当,有责任心。

      在课余时间要多参加活动,充实自己!           

                                               

           供稿部门: 管理工程教学部

                                                                                                                                                 2016年9月22日

 

点击数: 并继续到周四世界最大黄金